TOP朝食のご案内 ※新型コロナウイルス(COVID-19)による感染拡大の状況を踏まえ、お客様の健康と安全のため、 2020年3月2日(月)の朝食よりブッフェ朝食を一時休止。セットメニューにてご提供いたします。 “一日の始まりはおいしい朝食から” 一日のスタートである朝食はとても大切です。朝ごはんを食べてしっかりエネルギーを補給することで基礎代謝・集中力がアップ。 午前中から活発に活動するためには欠かせません。メイプルイン幕張では、千葉の食材を使用しながら 和洋を取り入れたお料理をお好きなだけ召し上がっていただき、お客様に朝から元気になっていただくことを目指しています。 朝食 3つのポイント3 points of breakfast Point.1 体に優しい 「手料理の味わい」 お料理は努めて手作りをしております。ガス釜で炊き上げたご飯、丁寧にとった出汁を使用したお味噌汁、厨房で焼き上げた焼き魚は、素材を活かした体に優しい味わいです。 こだわりのご飯 地元米屋さんから仕入れた「千葉県産コシヒカリ」を使用。ガス釜で炊き上げたツヤと甘みのあるふっくらご飯をご賞味下さい。 心温まるお味噌汁 様々な野菜から丁寧にとった出汁を使用しております。日替わりの具材と共にお楽しみください。 ふっくら香ばしい焼き魚 外はカリっと、中はふっくら。お魚屋さんから仕入れた魚を厨房で丁寧に焼いています。 Point.2 地元食材を使用した 「楽しみになる朝食」 お客様に「千葉ならではの味」をお届けしたく、千葉県産の「海苔」や「ごはん」、「醤油」、銚子産の「鯖」、九十九里産の「卵」など、地元食材を使用しております。旅の思い出に、地元・千葉の味をご堪能ください。 千葉県産“焼のり” 千葉の海苔は大変風味がよく、味が濃いことも特徴で、「江戸前のり」として愛され続けています。 千葉県香取市産“下総醤油” 天然醸造の下総醤油は、透明感のある鮮やかな赤橙色の色調が特徴で、これがおいしさの印です。 千葉県東金市名産品“金山寺味噌” そのまま食べられるなめ味噌です。ごはんにのせて、お豆腐にのせて、納豆に混ぜても美味しくいただけます。 Point.3 レストランの感染症対策 当ホテルでは、新型コロナウイルス(COVID-19)による感染拡大の状況を踏まえ、お客様の健康と安全のため、3月2日(月)の朝食よりブッフェ朝食を一時休止。セットメニューにてご提供いたします。内容は下記の通りです。 セットメニュー内容 ご飯、お味噌汁、メイン(サバ、シャケ、目玉焼き、ハムステーキなどの日替わりです)、煮物、お漬物、小鉢 個包装されている下記食品やお飲み物についてはセルフサービスとさせていただきます。 納豆、焼き海苔、ヨーグルト、ドリンク(ジュース類、お茶、コーヒーなど) ※下記の2点は衛生上の理由により常設いたしません。ご希望のお客様はスタッフまでお申し付けください。 生卵、パン レストラン入店時の消毒 レストラン入店時にはアルコール消毒をお願いいたします。 席の間隔を確保 フィジカルディスタンス確保のため、店内の座席は他のお客様との間隔を確保できるような配置にいたしております。 朝食はセットメニューにてご用意 朝食ビュッフェの内容をセットメニューにてご用意いたしております。詳しくはこちらのページをご確認ください。 空間除菌噴霧器 安心安全な水溶液MA-Tを噴霧。ウイルスを99.99%除去する高い除菌効果があります。 朝食会場案内 陽の光が優しく差し込む レストランメイプルでお待ちしております。 場所 本館1階「レストランメイプル」 ご利用時間 6:30~9:30(最終入店 9:00) 料金 1,000円 前日までにお申込みいただくと 900円でご購入いただけます。 ※上記の割引は一般のお客様向けのキャンペーン価格となります。 ※混雑が予想される場合や、団体のお客さまは別会場となる場合がございます。 ※現在、朝食の当日販売は行っておりません。ご希望のお客様は前日までにフロントスタッフにお申し付けください。 ※現在、朝食のご利用はご宿泊のお客様のみとさせていただいております。 Tweet
TOP朝食のご案内 ※新型コロナウイルス(COVID-19)による感染拡大の状況を踏まえ、お客様の健康と安全のため、 2020年3月2日(月)の朝食よりブッフェ朝食を一時休止。セットメニューにてご提供いたします。 “一日の始まりはおいしい朝食から” 一日のスタートである朝食はとても大切です。朝ごはんを食べてしっかりエネルギーを補給することで基礎代謝・集中力がアップ。 午前中から活発に活動するためには欠かせません。メイプルイン幕張では、千葉の食材を使用しながら 和洋を取り入れたお料理をお好きなだけ召し上がっていただき、お客様に朝から元気になっていただくことを目指しています。 朝食 3つのポイント3 points of breakfast Point.1 体に優しい 「手料理の味わい」 お料理は努めて手作りをしております。ガス釜で炊き上げたご飯、丁寧にとった出汁を使用したお味噌汁、厨房で焼き上げた焼き魚は、素材を活かした体に優しい味わいです。 こだわりのご飯 地元米屋さんから仕入れた「千葉県産コシヒカリ」を使用。ガス釜で炊き上げたツヤと甘みのあるふっくらご飯をご賞味下さい。 心温まるお味噌汁 様々な野菜から丁寧にとった出汁を使用しております。日替わりの具材と共にお楽しみください。 ふっくら香ばしい焼き魚 外はカリっと、中はふっくら。お魚屋さんから仕入れた魚を厨房で丁寧に焼いています。 Point.2 地元食材を使用した 「楽しみになる朝食」 お客様に「千葉ならではの味」をお届けしたく、千葉県産の「海苔」や「ごはん」、「醤油」、銚子産の「鯖」、九十九里産の「卵」など、地元食材を使用しております。旅の思い出に、地元・千葉の味をご堪能ください。 千葉県産“焼のり” 千葉の海苔は大変風味がよく、味が濃いことも特徴で、「江戸前のり」として愛され続けています。 千葉県香取市産“下総醤油” 天然醸造の下総醤油は、透明感のある鮮やかな赤橙色の色調が特徴で、これがおいしさの印です。 千葉県東金市名産品“金山寺味噌” そのまま食べられるなめ味噌です。ごはんにのせて、お豆腐にのせて、納豆に混ぜても美味しくいただけます。 Point.3 レストランの感染症対策 当ホテルでは、新型コロナウイルス(COVID-19)による感染拡大の状況を踏まえ、お客様の健康と安全のため、3月2日(月)の朝食よりブッフェ朝食を一時休止。セットメニューにてご提供いたします。内容は下記の通りです。 セットメニュー内容 ご飯、お味噌汁、メイン(サバ、シャケ、目玉焼き、ハムステーキなどの日替わりです)、煮物、お漬物、小鉢 個包装されている下記食品やお飲み物についてはセルフサービスとさせていただきます。 納豆、焼き海苔、ヨーグルト、ドリンク(ジュース類、お茶、コーヒーなど) ※下記の2点は衛生上の理由により常設いたしません。ご希望のお客様はスタッフまでお申し付けください。 生卵、パン レストラン入店時の消毒 レストラン入店時にはアルコール消毒をお願いいたします。 席の間隔を確保 フィジカルディスタンス確保のため、店内の座席は他のお客様との間隔を確保できるような配置にいたしております。 朝食はセットメニューにてご用意 朝食ビュッフェの内容をセットメニューにてご用意いたしております。詳しくはこちらのページをご確認ください。 空間除菌噴霧器 安心安全な水溶液MA-Tを噴霧。ウイルスを99.99%除去する高い除菌効果があります。 朝食会場案内 陽の光が優しく差し込む レストランメイプルでお待ちしております。 場所 本館1階「レストランメイプル」 ご利用時間 6:30~9:30(最終入店 9:00) 料金 1,000円 前日までにお申込みいただくと 900円でご購入いただけます。 ※上記の割引は一般のお客様向けのキャンペーン価格となります。 ※混雑が予想される場合や、団体のお客さまは別会場となる場合がございます。 ※現在、朝食の当日販売は行っておりません。ご希望のお客様は前日までにフロントスタッフにお申し付けください。 ※現在、朝食のご利用はご宿泊のお客様のみとさせていただいております。